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La conception de cuisines commerciales a un impact direct sur la performance d’un restaurant ou d’un café à travers un certain nombre de mesures différentes, y compris l’efficacité, la sécurité et la rentabilité. En minimisant la quantité de mouvement autour de la cuisine et le nombre d’étapes impliquées dans l’accomplissement d’une tâche, les cuisines peuvent augmenter à la fois leur productivité et leur sécurité. Ceci est réalisé grâce à une planification et une réflexion minutieuses.

Penser aux nourritures servies

La première étape du processus de conception consiste à examiner le type de nourriture que vous allez créer. Considérez chaque plat du début à la fin et documentez toutes les différentes méthodes de cuisson, le stockage et les exigences de préparation nécessaires pour préparer le plat. Vous devez cartographier l’ensemble de votre menu de cette manière avant de décider de la taille, du plan ou de la disposition de la cuisine. Si vous êtes limité à un espace spécifique au préalable et que votre menu est trop complexe, vous devrez supprimer certains plats du menu afin de vous en accommoder.

Une fois que vous avez fait cela, vous devriez avoir une liste complète de tous les équipements que vous avez besoin comme le four, la vitrine refrigeree  et d’autres matériels. Vous pouvez ensuite déterminer la taille de chacun de ces éléments en termes de capacité, puis vous lancer dans la recherche de ces éléments auprès d’un fournisseur d’équipement de cuisine. Cela vous donnera les dimensions des différents équipements, ce qui vous permettra à son tour de déterminer la taille de la cuisine (en tenant compte des allées).

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Déterminer la mesure de la cuisine

Ensuite, vous devez établir les mesures précises de la cuisine, en tenant compte de la position des fenêtres et des portes, des prises électriques, de la tuyauterie et de la plomberie, et de divers drains (par exemple pour les machines à laver, les lave-vaisselle et les éviers). Idéalement, vous devriez utiliser un logiciel de modélisation 3D pour créer un plan de la cuisine, avec tous ces appareils, les équipements et la vitrine refrigeree mises en place. Si vous faites concevoir la cuisine de manière professionnelle, le designer s’en chargera pour vous. Si vous n’avez pas accès au logiciel 3D, le papier Architect est une alternative suffisante, bien que longue.

Maintenant que vous savez de combien d’espace vous avez besoin, vous pouvez ensuite choisir un site. Il peut s’agir d’une cuisine existante, d’une cuisine à rénover ou d’une cuisine que vous construisez à partir de zéro. Une fois que vous avez choisi votre site, contactez votre conseiller pour vous assurer que l’espace est viable pour l’utilisation prévue.

Ne pas négliger la fluidité dans l’espace

La prochaine considération doit être la fluidité et l’ergonomie. Celles-ci font référence à la façon dont les gens se déplacent dans la cuisine et à la manière la plus sûre d’utiliser les différentes fonctionnalités de la cuisine. Une cuisine commerciale doit fonctionner de manière à minimiser le nombre d’étapes impliquées dans la création des plats, tout en maximisant l’efficacité, la sécurité et la productivité. Il doit y avoir suffisamment d’espace pour que les gens puissent se déplacer en toute sécurité dans la cuisine, tout en garantissant un minimum de perte de temps. La dernière étape du processus consiste à vous assurer que vos plans sont réalisables et légaux. Pour ce faire, vous devez contacter un expert des normes alimentaires pour obtenir des recommandations et des conseils.

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